Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Рецепт острой и благоуханной пастообразной массы из помидоров, красноватого перца, зелени и чеснока. Обычная абхазская приправа.
Описание изготовления:
1. Кропотливо помыть помидоры. Сделать на томатной кожице надрезы (крестообразные), облить кипяточком, снять кожицу и порезать на половинки. Помыть яблоки, почистить от кожицы, порезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью.
Почистить морковку и порезать средними кусками. Помыть сладкий перец, порезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Пропустить овощи через мясорубку либо измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).
2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, временами помешивая, приблизительно 1 час. Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час.
Раздавить заблаговременно очищенный чеснок. Помыть острый перчик и порезать его напополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко.
Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать. Продолжать готовить еще полчаса. Убрать сотейник с огня.
Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Республики СССР / Абхазская
Ингредиенты:
- растительное масло — 0,5 Стакана
- помидоры — 1,2 Килограмма
- яблоки — 250 Грамм
- морковь — 250 Грамм
- сладкий красный перец — 250 Грамм
- чеснок — 5 Зубчиков
- острый перец — 2 Штуки
- соль — 0,25 Стакана
Количество порций: 2
|