Рис с имбирем
Ингредиенты для риса с имбирем:
Для риса: пол ложечки тмина;
Половинка лимона;
Масло растительное без запаха две ложки;
Полторы чашечки воды;
Длиннозернистый рис триста гр;
Имбирный корень кусочек в два сантиметра, соль.
Котлетки к рису: растительное масло;
Два болгарских перца;
Пол килограмма куриного фарша;
100 гр твердого сырка.
Способ производства рецепта рис с имбирем:
Промыть отлично рис, чтобы вода от него стала совершенно незапятанной, откинуть его аккуратно на сито. Очистить имбирь и меленько его порезать. Растереть имбирь тщательно с тмином ступке. Аккуратно с половинки лимона теркой снять цедру, а потом из него выдавить сок. Разогреть в кастрюльке рафинированное растительное масло. К нему вкинуть тмин с имбирем. Обжарить минутку. Влить воды и немножко присолить, закипятить. Всыпать в воду рис, перемешать и снова довести до кипения. На максимальном кипении варить несколько минут. Потом огонь убавить и еще пятнадцать минут варить рис, чтобы жидкость вся испарилась.
Убираем с огня. Добавляем в рис лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Десять минут имбирный рис настаиваем под крышкой. Для котлеток к рису моем перцы, режем их колечками. Удаляем сердцевинки. Сыр трем. Фаршируем колечки перцев куриным фаршем. Обжариваем такие котлетки до румяности. В конце посыпать котлетки тертым сырком. Подавать имбирный рис с котлетками.
|