Продукты:
2 большие луковки 2 помидора 3 зубчика чеснока 400 гр.шампиньонов (можно замороженых) 1,5 л воды (лучше куриный бульон) 3 ст.ложки жирных сливок (30 - 40%) 2 горсти вермишели-паутинка соль, перец, растительное масло для жарки
Аннотации:
Лук очистить промыть и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать небольшими дольками. В кастрюле с тонким дном разогреть растительное масло (можно оливковое).Жарить в масле лук и чеснок до золотистого цвета. Немного поперчит и посолить луковую смесью. Помидоры нарезать кубиками. Тушить 5 - 7 мин.Шампиньоны выложить в кастрюлю, тушить смесь 20 мин. К овощной смеси добавить воду или бульон.Дать закипеть супу, после этого добавить сливки т проварить 5 мин. Посолить суп по вкусу, добавить вермишель и варить ещё 10 мин.