Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления пончиков с бананами, грецкими орешками, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сладкой пудры.
Описание изготовления:
По этому рецепту у вас получится 3 10-ка пончиков. Калоритные пончики - хорошее блюдо для детского праздничка.
Северная и Южная Америка / Южноамериканская
Ингредиенты:
- очень зрелые бананы — 2 Штуки
- пахта — 2 Ст. ложки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- мука — 1 Чашечка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
- сахар — 1/2 Чашечки
- яичко комнатной температуры — 1 Штука
- поджаренные грецкие орешки — 1/2 Чашечки (по желанию)
- сладкая кокосовая стружка — 1/4 Стакана (по желанию)
- сладкая пудра — 1/2 Чашечки (глазурь)
- молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
- ванильный экстракт (либо другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
- посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Банановые пончики в глазури"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Немного сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орешки на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и порезать.
Размять бананы в тарелке вилкой. Для вас будет нужно 1/2 чашечки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
2. В маленькой миске соединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вкупе. Добавить яичко и взбить. Добавить третья часть мучной консистенции и взбить на низкой скорости.
Добавить половину банановой консистенции, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орешки и кокосовую стружку, перемешать.
3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выжать пончики в нагретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
4. Сделать глазурь. В маленькой миске взбить сладкую пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если нужно, до заслуги подходящей смеси. Добавить пищевой краситель при желании.
Готовые пончики обмакнуть в глазурь и выложить на стойку, чтоб стекли избытки. Добавить посыпку, если нужно.
|