Время изготовления: 2 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить легко, а выходит оно сытным и смачным.
Описание изготовления:
Для изготовления данного блюда отлично брать свиную ногу с подкожным слоем жира либо с кожей. Время изготовления находится в зависимости от размера кусочка мяса.
- Свиная нога — 4 Килограмма
- Мяты, веточки — 3 Штуки
- Корень имбиря, см — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец и соль — По вкусу
- Гвоздики — 2 Ст. ложки
- Новых кумкватов — 100 Гр (глазурь)
- Корня имбиря, см — 2,5 Штуки (глазурь)
- Сахар — 175 Гр (глазурь)
Количество порций: 8
Как приготовить "Свинина в имбирной глазури"
1. Сначала кропотливо вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубочайший надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на большой терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Потом уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться на сто процентов). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минутки готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножиком, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.
5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.
6. Блюдо готово, приятного аппетита!
|