Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления благоуханных булочек с глазурью из молока, ванили и сладкой пудры.
Описание изготовления:
Изготовление этой хрустящей выпечки не займет у вас много времени.
муки — 3 Стакана
сахара — 2/3 Стакана
разрыхлителя — 5 Чайных ложек
соли — 1/4 Чайных ложки
палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
яичко — 1 Штука
сливок — 3/4 Стакана
стручка ванили — 2 Штуки
Для глазури: сладкой пудры — 3 Стакана
цельного молока — 1/2 Чашечки
стручок ванили — 1 Штука
соли — 1 Щепотка
Количество порций: 14
Как приготовить "Булочки с ванильной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выскоблить ваниль из стручка и вываливать на сливки. Бросить на 15 минут.
2. Просеять совместно муку, 2/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Порезать сливочное масло ножиком и перемешать с мучной консистенцией, пока масса не будет припоминать крошки.
3. Смешать ванильный крем с яичком, потом соединить с мучной консистенцией. Осторожно перемешать вилкой.
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник шириной около 1 см. Ножиком разрезать тесто на 12 симметричных квадратов либо прямоугольников. Дальше разрезать каждый квадрат либо прямоугольник на искосок на треугольник.
5. Выложить булочки на пергамент и выпекать в течение 18 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, потом выложить на стойку и дать вполне остыть.
6. Чтоб сделать глазурь, извлечь ваниль из стручка. Добавить в молоко, дать постоять некое время. Смешать сладкую пудру с ванильным молоком. Добавить еще сахарную пудру или молоко по мере надобности. Взбить до однородной массы.
7. Окунуть каждый треугольник в глазурь, выложить на пергаментную бумагу или стойку на полчаса, пока глазурь не застынет.