Барабулька с салатом из фенхеля рецепт – главные блюда. Афиша-Еда
Время производства 30 минут
4 порции
Создатель:
Иван Соколов
Ингредиенты
4
Барабулька
4 штуки
Фенхель
1 штука
Лимоны
2 штуки
Петрушка
2 пучка
Масло оливковое
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
2 столовые ложки
Барабулька
4 штуки
Фенхель
1 штука
Лимоны
2 штуки
Петрушка
2 пучка
Масло оливковое
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
2 столовые ложки
1.
Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
2.
Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
3.
Доведите рыбу до комнатной температуры.
4.
Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
5.
Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
6.
Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
7.
Рыбу отлично просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом с обеих сторон.
8.
Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
9.
Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
10.
Тем временем, приготовьте салат.
11.
Фенхель натрите на большой терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
12.
Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
13.
Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
14.
Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 3-мя столовыми ложками оливкового масла.
15.
Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и отлично перемешайте.
16.
Если вилок фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
17.
Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Барабульку можно просто поменять на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.
|