Время изготовления: 30 мин.
Сезонный салат из редиски - 1-ый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежайшей редиски охото есть раз в день - так организм за зиму заскучал по зрелым сезонным овощам.
Описание изготовления:
Хоть и продают сегодня редиску круглый год, но самая смачная она поздней весной и ранешным летом. И, пожалуй, салат из редиски - самое пользующееся популярностью блюдо из этого восхитительного овоща. Если у вас на дачном участке взошла свеженькая редиска, либо на рынке стали продавать домашнюю редиску - вы просто должны хотя бы несколько раз приготовить салат из редиски себе и собственных домашних. Рассказываю, как это сделать. Рецепт салата из редиски неописуемо обычный:
1. Берем редиску, хорошенько промываем. Срезаем корешок, нарезаем редиску на тонкие колечки или полуколечки (если редиска крупная). 2. Зелень моем и мелко рубим. Я обычно использую зеленый лук - он как раз вырастает в то же время, что и редиска. 3. Смешиваем редиску, зеленый лук и сметану в подходящей для этого салатнице. Солим и перчим по вкусу. Собственно, вот и все - простой салат из редиски готов! Подавать можно немедленно. Приятного аппетита! :)