Великодушная рыба, запеченная в пергаменте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе белоснежной великодушной рыбы (нильский окунь, темная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковка
1 красноватый сладкий перец
1 зеленоватый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона
4 ст. л. белоснежного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого темного перца
соль
Метод Изготовления
Шаг 1
Вырежьте из пергамента 8 кругов поперечником приблизительно 14 см. Для этого удобнее всего пользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном ввысь и обведите по краю острым ножиком. Только не забудьте подсунуть под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 кусочка. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Шаг 2
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
Шаг 3
Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Совет гастронома Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.
Хозяйке на заметку
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только лишь вкусным, да и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только лишь сигаретами, да и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
|