Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:
1. Разогрейте духовку до 220-200 °С. Отварите картофель в кастрюле в кипящей, подсоленной воде в течение 6 минут либо до полуготовности. Слейте воду.
2. Меж тем сбрызните огромную сковороду, применимую для духовки, маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук и стручковый перец. Жарьте, помешивая, в течение 6 минут либо до мягкости. Добавьте чеснок и орегано. Готовьте, помешивая, в течение 1 минутки либо до возникновения аромата. Добавьте помидоры. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
3. Сверху помидорного соуса выложите картофель, слегка придавив его ко дну. Сверху картофеля выложите равномерно рыбу и оливки. Приправьте солью и перцем. Запекайте 10-20 минут или пока рыба не будет готова.
4. Картофельная запеканка готова.