Время производства:
1 час 45 минут15 порцийИнгредиенты:
Шоколад горьковатый450 гСливочное масло 160 гМалиновый джем0,3 ст.Яйцо куриное5 шт.Сахар-песок1 ст.Мука0,3 ст.Разрыхлитель (пекарский порошок)1 ч. л.Сливки жирные 60 млМалиновый джем60 гМалина300 г
Описание рецепта — Брауни с малиновым джемом:
Шоколадные брауни с малиновым джемом, покрытые малиновым ганашем и украшенные свежей малиной.
Шаг 1:Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2:Шоколад горьковатый280 гСливочное масло 160 гМалиновый джем0,3 ст.Растопить в маленькой кастрюле на медленном огне шоколад с маслом. Добавить джем, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.
Шаг 3:Яйцо куриное5 шт.Сахар-песок1 ст.Мука0,3 ст.Разрыхлитель (пекарский порошок)1 ч. л.Взбить миксером яйца с сахаром до густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Шаг 4:Умеренно ввести в тесто шоколадную смесь.
Шаг 5:Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 40 минут, пока поверхность брауни не начнет взрываться. Достать из духовки и на 100 процентов охладить.
Шаг 6:Сливки жирные 60 млМалиновый джем60 гШоколад горьковатый170 гГанаш:
Смешать сливки с джемом в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы джем растворился. Добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растопится. Снять с огня, малость охладить и полить брауни.
Шаг 7:Малина300 гПоложить малину на брауни и дать остыть, чтобы глазурь застыла (около 10 минут). Разрезать брауни квадратами и подавать.
Это стоит испытать
|