Время производства:
1 час 30 минут5 порцийИнгредиенты:
Абрикос1500 гВода50 млСахар-песок350 гЛимоновый сок3 ст. л.Гвоздика1 шт.Корица в палочках2 шт.
Описание рецепта — Пряный абрикосовый джем:
Сладкий, и малость пряный, благодаря корице, джем.
Шаг 1:Абрикос1500 гВода50 млРасположите абрикосы и воду в гигантскую кастрюлю и варите на небольшом огне несколько минут.
Шаг 2:Сахар-песок350 гЛимоновый сок3 ст. л.Гвоздика1 шт.Корица в палочках2 шт.Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и цветки гвоздики. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте, чтоб фрукты не пригорели.
Шаг 3:Продолжайте варить джем еще 60 минут. Позже попытайтесь часть положить в морозилку. если твердеет. то готово, если еще как бы нет, поварите еще несколько минут.
Шаг 4:Разлейте джем по банкам. И когда они остынут, уберите в холодильник.
Шаг 5:Примечание: при желании вы сможете использовать больше сахара в этом рецепте. Я делала на собственный вкус.
Это стоит испытать
|