Брокколи с проростками соевых бобов рецепт – китайская кухня, постная еда: главные блюда.
Время производства 20 минут
2 порции
Создатель:
Ресторан Terrassa
Ингредиенты
2
Капуста брокколи
320 г
Ростки сои
100 г
Зеленый горошек стручковый
80 г
Орехи кедровые обжаренные
10 г
Чеснок
3 зубчика
Бобы соевые черные
10 г
Масло кунжутное
5 г
Соус хойсин
1 столовая ложка
Соус устричный
1 столовая ложка
Листья банана
1 штука
Капуста брокколи
320 г
Ростки сои
100 г
Зеленый горошек стручковый
80 г
Орехи кедровые обжаренные
10 г
Чеснок
3 зубчика
Бобы соевые черные
10 г
Масло кунжутное
5 г
Соус хойсин
1 столовая ложка
Соус устричный
1 столовая ложка
Листья банана
1 штука
1.
Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.
Принципно готовить овощи не много не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», другими словами чуть хрустящие среди. Устричный соус употребляют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
2.
Брокколи поделить на соцветия.
3.
Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
4.
Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полосы.
5.
Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, позднее забросить брокколи, горох и ростки.
6.
Дальше нужно действовать быстро и быть очень внимательным, чтоб соусы не сгорели.
7.
Стремительно перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
8.
Посыпать орешками и выложить на банановый лист.
Wok (вок) - это круглая глубочайшая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
|