– Употреблять капусту брокколи рекомендуется дамам с болезнями молочной железы, – гласит онколог-маммолог, доктор высшей категории Виктор Нодь. – Этот овощ включают в состав диеты при мастопатии. Мы издавна советуем своим нездоровым капусту.
Но с возникновением брокколи, кстати, очень богатой йодом, наши способности в профилактике рака молочной железы возросли.
По словам Виктора Федоровича, если брокколи употреблять часто – у дам уменьшаются боли в молочной железе.
При всем этом рассасываются маленькие уплотнения. Диета с блюдами из брокколи улучшает обмен эстрогенов (дамских половых гормонов).
Витамины С, РР, К, U и бета-каротин, которые содержатся в брокколи, помогают организму поддерживать на подходящем уровне количество гормона пролактин. Это предутверждает развитие уплотнений и образования кист.
Стволы капусты содержат также сульфорафан, вещество, снижающее возможность злокачественных опухолей. Аскорбиновой кислоты в этой капусте практически в два с половиной раза больше, чем в цветной.
При употреблении брокколи улучшается состав крови, связываются свободные радикалы. Если ужин поменять тарелкой вареной зеленой капусты и отказаться от мяса на ночь – здоровый сон вам гарантирован.
Такая диета в течение месяца- двух также обеспечит небольшое снижение веса, существенно улучшит работу печени.
БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ
1 Капусту нарезать кубиками и поджарить до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока. 2 Стебли отварить до полной мягкости. Можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе. 3 Из вареной капусты брокколи можно приготовить классический суп-пюре при помощи миксера.
|