Время изготовления: 20 мин.
Брокколи в сметане - очень сытное, смачное и обычное в изготовлении блюдо. В сезон брокколи лопайте его ложками и будьте здоровы! ;) Подавать можно и как основное овощное блюдо, и как гарнир.
Описание изготовления:
Весной и летом свежайшую брокколи в продаже отыскать нетрудно, а сметана есть в холодильнике у каждого. Сделайте разгрузочный денек и побалуйте глаз и желудок чудо-зеленью. Лично я рекомендую готовить брокколи в сметане в качестве основного блюда без содержания мяса, но, если без мяса вы жить не сможете, брокколи в сметане можно подавать на гарнир. Фортуны в изготовлении! ;)
Брокколи — 300 Гр (можно - свежемороженная)
Сметана — 100 Гр
Соль — - По вкусу
Подсолнечное либо оливкое масло — 1/4 Чашечки (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Брокколи в сметане"
1. Помойте брокколи, разделите на веточки, выложите на масло в сковороду. добавьте воды и соли, тушите на среднем огне минут 15.
2. Добавьте сметану и потушьте еще в течение нескольких минут.
3. Блюдо готово! Приятного!