Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления опят с картошкой в сметане. В преддверии озари, когда в лесу начнут появляться 1-ые опята, это рецепт будет очень животрепещущ.
Сметана — 300 Гр
Молотый темный перец — 0,25 Чайных ложки
Опята — 1 Килограмм
Растительное масло — 1,5 Чайных ложки
Картофель — 800 Гр
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Опята с картошкой в сметане"
1. Сначала очищаем грибы. В немного подсоленную воду опускаем очищенные опята и доводим до кипения. После того, как вода закипит, варим минут 10-15, потом воду нужно будет слить. Когда грибы остынут, нарезаем их на две-три части.
2. Очищаем лук и нарезаем его короткой соломкой. В нагретой сковороде на растительном масле до прозрачности минутки одну-две пассируем лук, огнь должен быть средним.
3. Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Сейчас добавляем картофель к луку и перемешиваем, готовим минут пятнадцать. Не забываем размешивать. Добавляем перец и соль.
4. Картофель становится мягеньким, а лук приобретает золотистый цвет. Добавляем на сковороду к картофелю отваренных грибов.
5. Сейчас добавляем сюда сметаны и отлично перемешиваем. Готовим еще минут пять-семь с закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой.
6. После сковороду снимаем с огня, содержимое перекладываем в тарелки, добавляем свежих овощей и зелени.