Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления зимнего французского блюда из картофеля. Запеченный картофель обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям.
Описание изготовления:
1. Подогреть духовку до 180C. Жарить лук (нарезанный тонкими полукольцами) и веточки тимьяна в оливковом масле до мягкости (приблизительно 5 минут). 2. Порезать картофель тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для выпечки запеканки, выложить слой картофеля, потом слой лука и т.д. Залить бульон, выпекать в духовке приблизительно 50-60 минут. Украсить зеленью. Подавать сразу.
луковка — 2 Штуки
веточки тимьяна — 2 Штуки
оливковое масло — 2 Ст. ложки
картофель — 1 1/2 Килограмма (Марис Пайпер или Дезире, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна)