Время изготовления: 30 мин.
Приготовить смачное пюре из картофеля без комочков - задачка не очень непростая. Главное - следовать нехитрому рецепту.
Описание изготовления:
Пюре из картофеля - универсальный гарнир. Он отлично смешивается чуть не со всеми блюдами - и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с грибами. Он подходит всем от мала до велика - картофельное пюре едят и малыши, и малыши, и взрослые, и люди старые. Вобщем, что говорить - вы и сами понимаете, что такое картофельное пюре и с чем его едят :)
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Гр
Молоко — 1 Стакан
Зелень свежайшая — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пюре из картофеля"
Очищенный и нарезанный на маленькие куски (чем меньше куски - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности. Готовность определяется дедовским методом - протыкаем вилкой или ножом, если хорошо входит и выходит - значит готово.
Когда картошка будет готова - сливаем воду, картофель начинаем измельчать с помощью толкушки, постепенно вливая теплое молоко и нагретое сливочное масло. Толчем картофель до того времени, пока он не станет абсолютно нежным и без комочков.
Когда пюре уже хорошо взбито, в него можно добавить немножечко свежей зелени и хорошенько все перемешать. Пюре из картофеля готово!