Картофель буланжер с розмарином.
Картофель буланжер с розмарином - рецепт.Уникальный рецепт: Картофель Буланжер
Варианты: Филе морской рыбы под пряной картофельной чешуей, КАРТОФЕЛЬ (у меня с грибами) - в плаваньи, Картофель Boulangere с беконом Вкусы: >Ингредиенты
картофель - 1 кг свежайший розмарин - 2-3 веточки лук шалот (репчатый) - 2 шт. бульон - 250мл молоко - 150мл масло сливочное - 30г соль морская, перец молотый Как приготовить
Листочки розмарина оборвать с веточек, немного помять их в ступке. Лук (я практически всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковки разрезать вдоль и порезать каждую половинку тонкими полукольцами. Картофель очистить и тоже порезать кружками, но не очень тонко. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, потом слой лука, присыпаем розмарином, солим и перчим. Последним слоем кладем картофель, выкладываем его чуток внахлест, как черепицу. Бульон смешиваем с молоком (у меня не было бульона, я взяла чуток больше молока и просто добавила воды) и выливаем полученную жидкость на картофель. Приправляем верхний слой, посыпаем листиками розмарина и выкладываем сверху мелкие куски сливочного масла. Ставим форму с картошкой в нагретую до 180* духовку на верхний уровень на 60 минут пока картофель сверху станет хрустящим и золотистым, а снизу мягеньким и ласковым.