Время производства:
1 час 20 минут4 порцииИнгредиенты:
Курица1000 гЛимоновый сок60 млСоль20 гПерец черный молотый20 гТимьян10 гМёд100 г
Описание рецепта — Цыпленок в медово-лимонной глазури:
Это один из самых обыденных рецептов производства цыпленка.
Лимон и мед отлично смешиваются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед присваивает уникальный сладковатый вкус!
Шаг 1:
Курица1000 гЛимоновый сок60 мл
Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо временами крутить для более равномерного распределения маринада. Мариновать более 8 часов.
Шаг 2:
Соль20 гПерец черный молотый20 гТимьян10 г
Разогреть духовку до 220 градусов. Вытащить курицу из маринада, натереть солью и перцем, вовнутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, потом убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.
Шаг 3:
Мёд100 г
Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Потом поместить курицу назад в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
Это стоит испытать
|