Энчилады с цыпленком<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Энчилады с цыпленком: 2-ое блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 70 минут.
Ингредиенты:
- 60 мл (0,25 стакана) растительного масла
- 1 мелко нарубленная луковка средних размеров
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 4 новых зеленоватых перца чилли, без семян, мелко нарубленных
- 3 помидора, очищенных и нарубленных
- 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра
- соль
- 250 г разделанного вареного цыпленка
- 125 г тертого сыра «кесо-фреско», уэнслидейлского, чеширского либо ланкаширского
- 15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта; 12 пшеничных тортилий
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжеленной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, нередко помешивая.
Добавьте чилли, помидоры, кориандр и соль.
Держите на медленном огне 15 мин. либо пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.
Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится.
Переверните тортилью, повторите ту же операцию, потом обсушите на картонной салфетке. Положите на каждую обработанную таким макаром тортилью начинку и заверните ее наподобие российских блинчиков с творогом.
Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной консистенцией и закройте посуду фольгой. Пеките 20 минут, пока энчилады не пропекутся изнутри.
|