Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка либо одну огромную курицу. В любом случае - смачно!
Описание изготовления:
Курица, фаршированная рисом, повеселит собственной золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и расчудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку - сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и - в духовку. 40 минут и блюдо готово.
Курица — 1 Штука (Либо два цыпленка)
Морковь — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Луковка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр тертый — 1/4 Стакана
Соль — - По вкусу
Перец темный молотый — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом"
1. Включите духовку греться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на большой терке. В нагретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, потом добавьте морковь, выжмите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.
2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.
3. Добавьте к внутренности тертый сыр и размешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтоватого сыра. Вобщем, это - дело вкуса. Размешайте все ингредиенты.
4. Курицу просушите картонным полотенцем. Посолите и поперчите со всех боков и снутри. Нафаршируйте рисовой внутренностью. Остатки внутренности выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Потом положите на курицу кусочек сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру увеличте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.
5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!