На 4 порции: 1 кг рыбного филе - неважно какая белоснежная рыба соль и перец по вкусу мука для обсыпки оливковое масло для жарки 1 размельченная луковка 2 размельченных зубка чеснока 250 гр размельченных помидоров 0.5 ч.л. хариссы 1 лавровый лист 250 гр маслин без косточек сок 1 лимона свежайшая петрушка для декорации
Как готовить
Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в жарком оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить пару минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.