200 гр (7 oz) сухих персиков (либо кураги), порезанных 200 гр (7 oz) сухих фиников, порезанных 200 гр (7 oz) консистенции из сухофруктов (mixed dried fruit) 150 гр (5 oz) сушеной подслащенной клюквы 100 гр (4 oz) порезанных сушеных яблок 75 гр (3 oz) фундука, немного подсушенного и порезанного 1 ст л молотой корицы по 1/4 ст л молотого мускатного орешка, тертого имбиря и молотой гвоздики тертая цедра и сок 1 апельсина 180 мл (6 fl oz) вина марсала либо сладкого хереса
Как готовить
Фруктовая смесь-основа для традиционного обычного рождественского кекса, пудинга либо десерта. Я отдала и российские и английские наименования ингредиентов, чтоб для вас было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.