Глядеть все фото (2)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Песочный пирог с персиками готовится совсем не сложно, достаточно стремительно и из новых фруктов. Реальный летний пирог, который дарует приятный вкус, эстетическое наслаждение и не плохое настроение! :)
Описание изготовления:
Песочный пирог с персиками - неописуемо прекрасный и аппетитный пирог, который завлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым запахом и прекрасным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками достаточно просто и стремительно. Устоять перед таким пирогом фактически нереально. Потому постарайтесь не съесть пирог сходу, а подождать пока он остынет :) Отлично смешивается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Сахар — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашечки в начинку.)
Растительное масло — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Чашечки
Цельное молоко — 2 Ст. ложки
Миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Охлажденное сливочное масло — 2 Ст. ложки
Персики — 3-5 Штук
Количество порций: 4-8
Как приготовить "Песочный пирог с персиками"
В удачный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте с помощью венчика.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и с помощью вилки перемешиваем.
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Затем забиваем персиками центр.
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. При помощи пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Примерно таким макаром это выглядит.
Посыпаем смесью персики.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!