На 30 шт: 1 яичко 125 г муки 125 г молотого миндаля 150 г сливочного масла 60 г сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 г красноватого желе 2-3 ст л сладкой пудры
Как готовить
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Подогреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто шириной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из их формой наименьшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратненько положить на целые. Печь примерно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.