Главная » Статьи » Кулинария |
Голени куриные в индийском стиле Ингредиенты куриные голени 12 свежий имбирь (я взяла порошок 1 ч.л. без верха) 2 см чеснок 2 зубчика + 4 зубчика для внутренности луковица 1 малая сок 1 лимона 1/2 в маринад + 1/2 для внутренности красный острый перец 1 стручок натуральный йогурт 1 стакан соль по вкусу, я взяла 1 ч.л. б/верха внутренность (про лимон и чеснок написано выше) грецкие орехи 200 гр (хватит и 150) яблоки (для более сладкого вкуса вместо яблок изюм и чернослив) малеханьких кинза 1 пучок белое сухое вино 0,5 стакана яйцо 1 шт сливочное масло для жарки 1 ст.л. Способ производства • Оригинал рецепта журнал Школа гастронома декабрь 2004г. №22 (26) • Сочетание сладкой внутренности и острого маринада - одна из соответственных особенностей индийской кухни. • Это блюдо относится к холодной закуске. Делается заранее, что комфортабельно и приветствуется в предпраздничной запарке. Настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Готовится в пару шажков: маринование голеней 6 часов, готовая закуска должна остыть при комнатной температуре и настаиваться более 3-х часов. Поэтому стопроцентно можно делать это блюдо дня за 2 до торжества. • Подавать и есть так же, как традиционные мясные рулетики или колбаса, буженина, нарезка и т.д.. Холодная мясная закуска - одним словом. • Приготовить куриные голени к фаршированию, кожу снимать не нужно, удалить косточку. Для этого острым ножиком надрезать сухожилия • Надрезать с косточки мясо, раздвинуть его и вынуть косточку либо стянуть мясо навыворот как чулок • Либо так, в общем как умеете либо как получится Техника разделки куриной голени (ножки) Людмилы Люмана • Готовые голени • Маринад. • Внимание!!! С горьковатым острым перцем лучше работать в латексных перчатках (я надевала хирургические) и включить вытяжку. • Перец разрезать напополам, удалить семечки и плодоножку, опять помыть под сильной струей прохладной воды, порезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же положить лук кусками, чеснок и имбирь. Мелко нарубить. Добавить соль, йогурт, сок половины лимона, перемешать. • Голени сложить в один слой в жаропрочную форму, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. • Под пленкой • Внутренность. • Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевинку, сложить в чашу блендера, сбрызнуть соком половины лимона. Добавить чеснок, кинзу, орешки. измельчить в однородную массу. Добавить вино и яичко, посолить, перемешать. • Достаем голени из маринада (маринад остается в форме). Я немного промокнула голени от маринада картонными полотенцами. Фаршируем голени, в уникальном рецепте это делается с помощью кулинарного мешочка, но у меня чайной ложкой и руками отлично получилось • Обжарить голени на сковороде в сливочном масле до румяной корочки - примерно по 3 мин с каждой стороны. Переложить в форму с маринадом и поставить в духовку. У меня форма стеклянная, поэтому я ее всегда ставлю в холодную духовку, в другой форме можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Я же включила духовку уже с формой и держала 30 мин от начала. Потом выключила духовку и оставила голени там остывать. Затем форму накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно гораздо дольше, настоявшиеся голени только вкуснее будут). Готовую закуску оформить по своему желанию. • Приятного аппетита и веселого праздника! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 397 | | |
Всего комментариев: 0 | |