Ребра свиные копченые
500 г
Горох желтоватый
500 г
Картофель
5 штук
Лук зеленоватый с луковкой
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Бекон
100 г
Горчица
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ребра свиные копченые
500 г
Горох желтоватый
500 г
Картофель
5 штук
Лук зеленоватый с луковкой
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Бекон
100 г
Горчица
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Горох промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4–5 часов.
2.
Ребра разрезаем на кусочки по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет просто отставать от костей. Нарезаем мясо на куски.
3.
Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Потом кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
4.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные маленькими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.
5.
За 3 минутки до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосами. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минутки.
6.
Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.
Теги
Кастрюля 170
window.ga('set', 'dimension10', '|kastrulya|');
|