Время изготовления: 1 ч. 40 мин.
Рецепт изготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, также смачным пропеченным тестом.
Описание изготовления:
Пирог с курицей и беконом – один из наивкуснейших пирогов, которые Для вас приходилось пробовать. Его замечательный вкус и запах никого не оставят флегмантичным! Он также очень сытный и питательный и соответственно полностью поменять основное блюдо. Разнообразьте свое меню изготовлением этого пирога!
Куриного филе — 500 Гр
Ветчины — 100 Гр
Перца — - По вкусу
Муки — 2 Ст. ложки
Миндаля — 1/4 Чайных ложки
Лука-порей — 1 Штука
Лука — 1 Штука
Сливочного масла — 37 Гр
Куриного бульона — 1/4 Ст. ложки
Молока — 15 Мл
сливок — 1/4 Ст. ложки (Нежирных)
Количество порций: 4
Как приготовить "Пирог с курицей и беконом"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло растопить в кастрюле. Смазать форму для выпечки растопленным маслом. Курицу порезать кубиками, бекон полосами шириной 1 см. Смешать перец, муку и миндаль в пластиковом пакете, положить в него нарезанную кубиками курицу и отлично потрусить, чтоб каждый кусок курицы отлично покрылся консистенцией приправ.
2. Лук и лук-порей мелко порезать. Выложить половину лука и лука-порея слоем на дно формы для выпечки. Посыпать половиной курицы и бекона. Выложить очередной луковый и курино-беконный слой. Влить оставшееся растопленное масло и бульон в форму.
3. Смешать маргарин и растительное масло в миске и всыпать муку. Мешать до образования маленьких крошек. Добавить 3 ст.л. воды к тесту и перемешать ножиком. Замесить тесто руками и скатать в шарик. Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
4. Через полчаса достать тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и разровнять тесто руками. Кропотливо посыпать рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатать тесто по размеру Ваше формы, смазать края формы водой, чтоб тесто прилипло к ним. Положить тесто поверх курицы и залепить края. Сделать 3 огромных надреза, чтоб выходил пар. Смазать тесто молоком.
5. Выпекать 1 час либо пока тесто не зарумянится, а курица приготовится. Вытащить из духовки и дать постоять 5 минут. Влить сливки в надрезы на тесте и дать постоять еще 10 минут, перед тем как подать на стол с овощами на Ваш вкус.