Время изготовления: 1 ч. 15 мин.
Рецепт изготовления сливочного картофельного пюре с беконом, сыром, луком и чесноком.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и порезать картошку. Положить в огромную кастрюлю и добавить довольно прохладной воды, чтоб покрыть картофель. Довести до кипения на среднем огне. Готовить, пока картофель не станет мягеньким, около 20 минут. Слить воду, возвратить картофель в кастрюлю и накрыть крышкой. Отложить в сторону.
Тем временем подогреть огромную неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и поджарить до хрустящей корочки и кофейного цвета, переворачивая один раз. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтоб стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки.
Сделать из картофеля пюре. Добавить сыр, масло и сметану, размешать до однородной смеси. Добавить лук, зеленоватый лук, 2 чашечки сыра, половину бекона, соль и перец. Отлично перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху оставшейся 1/2 чашечки сыра. Выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вытащить из духовки и украсить оставшимся беконом. Подавать сразу.