Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления особенного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп отлично подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками.
Описание изготовления:
В большой кастрюле подогреть тепла 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и поджарить, около 7 минут, пока лук не станет карим. Добавить тмин и чеснок и поджарить, помешивая, до возникновения запаха, приблизительно 1 минутку. Добавить сладкий картофель, чили и бульон. Довести до кипения, уменьшить огнь, накрыть крышкой и варить от 20 до 25 минут. Дать малость остыть. Взбить суп в блендере до однородного состояния. Вылить суп в кастрюлю, подогреть на медленном огне, приправить солью и перцем. Подавать суп со сметаной и ломтиками маисовой лепешки, если это нужно.
оливкового масла — 2 Ст. ложки
средний белоснежный лук, нарезанный — 1 Штука
соль и молотый перец — 1 По вкусу
молотого тмина — 2 Чайных ложки
зубчика чеснока, размельченного — 2 Штуки
средних сладких картофеля (около 900 г), очищенных и порезанных — 4 Штуки