Имбирный цыпленок на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 больших филе грудки цыпленка
3 см корня свежайшего имбиря
3 ст. л. кофейного сахара
1/3 стакана рисового уксуса
2,5 ст. л. темного соевого соуса
1/3 стакана нерафинированного арахисового масла
1,5 ч. л. темного кунжутного масла
1/4 ч. л. перечного соуса (к примеру, табаско)
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Обсушите филе цыпленка картонными полотенцами. Узким острым ножиком надсеките филе в 2–3 местах накрест, чтоб маринад просочился поглубже.
Для маринада натрите имбирь на маленькой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, карий сахар, темный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.
Опустите филе стопроцентно в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.
Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. либо до того времени, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножика либо зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте жарким.
Совет гастронома Ореховый соус к такому цыпленку делается до боли просто. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусками орехов либо без), добавьте свежевыжатый апельсинный сок и соевый соус, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. При желании можете добавить соль, перец (острый или обычный черный), также несколько капель уксуса.
Хозяйке на заметку
Если у вас вдруг паче чаяния останется такой цыпленок (у нас это случается крайне редко), не расстраивайтесь. Из холодного имбирного цыпленка получается восхитительный салат! Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками, добавьте также тонко нарезанные огурцы, черешковый сельдерей, авокадо и заправку из орехов или йогурта. Или просто ешьте ломтики охлажденными, обмакивая их в ореховый соус.
Кстати
Шашлык из грудки от «Петелинки»
Куриная грудка, приготовленная на решетке, - лучший вариант барбекю для тех, кто следит за своей фигурой. Главное – правильно замариновать ее, чтобы куриная грудка чтобы мясо получилось мягкой и сочной. Если у вас нет времени или желания самостоятельно мариновать мясо, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, вас приятно удивит сочный шашлык из куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» или в нежном сливочном соусе «По-деревенски».
|