Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grutze.
Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grutze - рецепт.Ингредиенты
500 гр. новых либо замороженных ягод (всех видов), 250 мл. воды либо смородиннового сока, 80 гр. сахара, 1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонового сока, лимоновую цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала, 125 мл. красноватого вина либо воды. Для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. молока. Как приготовить
Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, не считая крахмала и красноватого вина и варить 7-10 минут. Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать. Дaть закипеть и немедленно снять с огня. Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).