Время изготовления: 45 мин.
Необыкновенная закуска на ваш торжественный стол. Смотрятся грибочки на столе очень прекрасно. Вкус грибов, благодаря сыру, выходит необыкновенным и аппетитным.
Шампиньоны — 700 Гр
Жесткий сыр — 100 Гр
Лук — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сухое белоснежное вино — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с сыром"
1. Помыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для базы бросить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.
2. Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов. На дно противня налить мало жаркой воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.
3. Оставшиеся грибы и ножки от грибов необходимо порезать на маленькие куски. Порезать лук на маленькие кубики. Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на слабом огне, пока вся жидкость не улетучится. Добавить сейчас малость масла, резаный лук и обжарить до готовности.
4. Отдельно сыр натрите на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать. Добавить пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.
5. Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.