Рецепт соуса: Красный соус основной
Для того, чтобы приготовить красный соус основной, вам потребуются следующие продукты: одна луковица репчатого лука, средняя морковь, 30 гр корня петрушки, 40 гр пшеничной муки, овощной или мясной бульон 500 мл, 20 гр сливочного масла, 30 гр томатной пасты, соль, перец, сахар по вкусу. Способ изготовления красноватого соуса основного: на нагретую сковороду (без масла) вываливать пшеничную муку и поджарить ее, пока она не приобретет золотистый цвет. После чего муку бросить остывать. Половину готового бульона смешать с поджаренной и остывшей мукой так, чтобы не было комочков. На сковороде растопить мало, куда высыпать очищенные и нарезанные мелко лук, корень петрушки и морковь. Все спассеровать, затем туда же добавить томатную пасту, довести овощи и томатную пасту до кипения, сюда же влить разведенный бульон с мукой. Все перемешать и довести до кипения при накрытой крышке. Варить красный соус примерно 10 минут. В конце варки посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Готовый соус процедить, овощи растереть при помощи блендера. Затем все смешать и снова довести до кипения. Красный соус основной хорошо подавать к рыбе или рубленому мясу. Муку в красный соус поджаривать обязательно, иначе он будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.
|