Время изготовления: 30 мин.
Превосходный очень смачный и ласковый картофель, тушеный в сливках, - это хороший гарнир к хоть какому мясу и рыбе, а готовить его до боли просто, ну и времени это займет мало.
Описание изготовления:
Конечно, приготовить картошку может каждый, но я предлагаю сделать это необыкновенным методом, и тут нам придет на помощь обычный рецепт картофеля со сливками. В конечном итоге мы получим очень нежную благоуханную картошечку, обильно посыпанную укропом - вкуснее и не придумаешь, поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления картофеля со сливками и приступайте к делу.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Картофель Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель со сливками"
Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут со всех боков до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.
Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!
|