Время изготовления: 55 мин.
Картофельное пюре очень удачный гарнир. Не правда ли? Он очень отлично смешивается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его нетрудно.
Описание изготовления:
А если издержать еще, совершенно мало, времени и приготовить картофельное пюре в духовке. Смотреться это блюдо будет уже совершенно по-другому и вкус у него более необыкновенный, так как мы добавим в него чесночок и сыр.
Картофель — 1 Килограмм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сыр моцарелла — 110 Гр
Жесткий сыр — 0,5 Стакана (в тертом виде )
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Картофельное пюре в духовке"
1. Подготовим все нужные нам продукты. Картофель промыть, почистить и порезать каждую картофелину на 3-4 части. Почистить чеснок. Жесткий сыр необходимо натереть на средней терке. Панировочные сухари смешайте с 2 ложками тертого сыра и размешайте. Высыпьте эту смесь в отдельную миску. Моцареллу разомните вилкой. Все составляющие подготовили.
2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите в ней картофель и зубчики чеснока до готовности. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, и при помощи блендера либо толкушки измельчите его до состояния пюре. Добавьте размятую моцареллу и жесткий сыр, что остался. Отлично размешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
3. Осталось запечь пюре. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда картофельное пюре с добавками. У нас присыпка готова из сухарей и тертого сыра. Присыпаем ею всю поверхность пюре и ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Не закрывая крышкой форму выпекаем около получаса. На пюре должна быть золотисто-коричневая корочка. К этому блюду можно подать рыбу, мясо либо курицу. Но, поверьте, с салатом из новых овощей она тоже будет очень вкусная.