На 4 порции: 1 кг картофеля 2 луковки 1 зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла 500 г помидоров перец 1 пучок рубленой петрушки 500 г черешкового сельдерея 250 г шампиньонов 5 ст л сливочного масла 2 ст л зернышек горчицы 8 ломтиков вареного окорока (по 80 г) 125 мл молока мускатный орешек 5 ст л колечек зеленоватого лука
Как готовить
1) Картофель очистить и отварить (20 минут). 1 луковку и зубчик порезать кубиками и потушить в растительном малсе. Для соуса помидоры порезать кубиками и положить в сковороду. Соус уварить. Приправить солью, перцем и добавить половину петрушки.
2) Сельдерей и грибы порезать. Лук нарубить. Все пассировать в 2 ст л жаркого сливочного масла. Добавить зерна горчицы и приправить перцем.
3) Намазать ломтики ветчины массой из сельдерея и грибов и свернуть рулетиками. Завязать кухонной нитью и обжарить в 2 ст л сливочного масла.
4) С картофеля слить воду и сделать пюре из него. Добавить молоко и сливочное масло. Приправить мускатным орешком. Перемешать с колечками зеленоватого лука и оставшейся петрушкой. Подавать с соусом к рулетам.
Готовим с выдумкой
* В пюре можно также добавитть кервель либо майоран. А если положить мало моркови, то пюре приобретает уникальный цвет. * Заместо новых шампиньонов можно использовать замороженные либо консервированные. * Сможете приготовить уникальный томатный соус. Для этого заправьте готовый соус обжаренной без масла мукой, размешайте и доведите до кипения. Дайте соусу остыть и его можно подавать на стол.