Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления обычного литовского блюда из картофеля - картофельных колбасок "Ведарай" (Vedarai). Очень смачное и экономное блюдо, часто появляющееся на столах в литовских семьях.
Описание изготовления:
Картофельные колбаски "Ведарай" - очень жирное, тяжелое блюдо, являющееся обычным в литовской государственной кухне. Каждый денек такое есть не будешь - желудок откажется работать :) Но временами побаловать себя этим очень смачным и экономным блюдом можно. Как и практически все литовское, готовится из картофеля и еще пары-тройки простых ингредиентов.
Рассказываю, как приготовить картофельные колбаски "Ведарай": 1. Картофель очистить и мелко натереть. 2. Сало порезать меленькими кубиками и жарить с мелко нарезанным луком. 3. Смешать тертый картофель, обжаренные шкварки с луком, соль и перец. Отлично перемешать. 4. Свиные кишки помыть от соли под струей проточной воды. 5. Неплотно наполнить свиные кишки картофельной массой. Начиненные кишки сложить в форму для запекания, смазанную маслом. На дно формы налить незначительно воды. 6. Поставить форму для запекания с будущими картофельными колбасками в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 10 минут колбаски нужно проколоть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь до 160 градусов и запекать, временами поливая жиром, до полной готовности. Как колбаски покроются тонкой красивой корочкой - значит, готовы. 7. Готовые картофельные колбаски "Ведарай" подаем со сметаной и шкварками. Приятного аппетита! ;)