Ингредиенты: 5 огромных картофелин 2 яичных желтка 1,5 чашечки муки соль по вкусу соус
Изготовление: За ранее подогрейте духовку до 350°. Проколите вилкой отлично помытый картофель в нескольких местах, чтоб освободить от излишней воды. Испеките картофель в кожице (примерно около часа).
Позвольте ему остыть на решетке.
Очистите картофель от кожицы, а потом измельчите в блендере либо мясорубке. Либо же просто очень тщательно измельчите вилкой. В таком случае с картофелем легче работать когда он горячий. Добавьте муку, яйца и щепотку соли.
Перемешайте вручную, пока не получится ровный шар теста. Однако, не надо слишком переусердствовать, чтобы тесто не стало слишком липким и вязким.
Место, где Вы будете вымешивать тесто, посыпьте мукой.
Возьмите треть теста, и раскатайте в длину, чтобы получилось не больше 5 см в диаметре. Очень важно при вымешивании сильно не надавливать на тесто. Выкачивайте тесто подушечками пальцев, сильно не вытягивая его при всем этом.
Затем разрежьте тесто на небольшие квадратики, где-то 4 см длиной. При помощи вилки или указательного пальца можно сделать углубление в тесте.
Если Вы хотите использовать гноччи (клецки) чуть позже, то выложите их на доску, посыпанную мукой, и положите в морозилку.
Затем просто отварите их в подсоленной воде. Как они всплывут на поверхность, выньте их при помощи шумовки.
Если любите хрустящую корочку, можно поджарить гноччи на раскаленной сковороде.
Сверху полейте любимым соусом, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: миска для смешивания, шумовка, кастрюля, тарелка
|