Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Курица с картошкой в горшочке - расчудесное блюдо для домашнего обеда либо даже торжественного обеда в кругу близких и родных. Попортить такое блюдо трудно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Описание изготовления:
Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних критериях совсем не сложно. Этот процесс занимает сильно мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь конкретно этим обычным рецептом. Блюдо полезное - ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-2-х - оно смачное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках - если ваши горшочки вмещают как раз порцию на 1-го человека, так и в тарелках. Если желаете поджаренную корочку на курице - минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка. Успешной для вас готовки и приятного аппетита!
Куриные бедрышки — 500 Гр
Картофель — 8-10 Штук (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сметана — 6 Ст. ложек
Зелень укропа — 50 Гр
Перец темный горошком — 8 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Соль — 4 Щепотки
Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с картошкой в горшочке"
Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.
Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку куски курицы.
Сейчас создадим заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, размельченный чеснок и сметану.
Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.
Добавляем по 100-150 гр воды в каждый горшочек. Можно и больше, если желаете получить картофель с водянистой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в прохладную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Потом проверим на готовность и если нужно - доготовим еще некое время.