Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
В выходные и на празднички я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь выпечь их как можно больше, чтоб домашние (ну и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.
Описание изготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками? 1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Потом влейте кефир, размешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса. 2. Бекон нарежьте маленькими кубиками. 3. Картошку очистите, помойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли. 4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до хотимого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, потому жарю бекон подольше. 5. Отваренную картошку истолките. 6. Истолченный картофель смешайте со шкварками. 7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные куски и слепите шарики. 8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки. 9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы внутренности, края лепешек защипните. 10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив меж расстояние в несколько см. 11. Взбейте венчиком яичко. Смажьте взбитым яичком булочки. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!