Время изготовления: 6 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежайший и смачный хлеб прямо у себя дома.
Описание изготовления:
Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту выходит благоуханным, румяным и очень смачным. Никаких сложностей в процессе его изготовления не появляется.
Французская
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 3 Ст. ложки
- Пшеничная мука — 500 Гр
- Масла сливочного — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Вода — 280 Мл
- Сахара — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Хлеб Круассан"
1. Сухое молоко можно поменять обыденным, только не забудем убавить воды. Если, например, молока – 100 мл, то нужно 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто».
Тесто смотрится так после 3-х часов и 30 минут изготовления.
2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой.
Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом снова.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После чего, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
|