Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, в особенности, если это хлеб из нашего юношества. Сейчас мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, таковой как продавался в русских магазинах.
Описание изготовления:
Можно сказать, что это традиционный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением маленьких конфигураций в пропорциях ингредиентов. Не следует забывать, что хлебопечка, зависимо от модели, предлагает ряд советов по изготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же итог всегда выходит замечательный.
А этот хлеб вообщем отдельная история - для меня он самый возлюбленный, наверняка, так как его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в ближайшее время, благодаря моей ассистентке - хлебопечке, я достаточно нередко готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, потому что основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с полезностью и приготовьте домашний хлеб, а я с наслаждением поделюсь с вами рецептом изготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Основной ингредиент:
Мука и тесто Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 320 Мл
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица сухая — 2 Ст. ложки
- Яичко — 1 Штука
- Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
- Мука — 690 Гр
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Горчичный хлеб в хлебопечке"
Подготавливаем наши ингредиенты, чтоб они всегда были под рукою. Из такового количества товаров у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.
|