Овсяный хлеб — это не только лишь очень полезно, да и обалденно смачно, а хлебопечка поможет для вас приготовить его стремительно и с заранее удачным результатом!
Описание изготовления: Этот хлебушек совершенно подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуток сладкий, мягенький и ласковый, для бутербродов и тостов — то, что нужно. Мне он нравится и с супами, в особенности летом, с окрошечкой. Попытайтесь и вы воплотить этот обычной рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
Масло достаем из холодильника заренее, чтоб немножко подтаяло.
Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Выливаем туда же йогурт либо кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
Смазываем поверхность буханки водой либо желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
Избираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая обалденный хлебный запах и глотая слюну.
Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
Через 20 минут хлеб можно есть, но, если честно, у меня за этот период времени полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны! Основной ингредиент:
Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Овсянка Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 350 Гр
Мука овсяная — 100 Гр (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошо измельчите.)