Прохладный кокосовый суп со свеклой..
Прохладный кокосовый суп со свеклой. - рецепт.Уникальный рецепт: Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Участвует в конкурсе: Летние рецепты для успешного денька! Вкусы: >Ингредиенты
3 свеклы среднего размера 1 пучок зелёного лука 1 баночка (400 мл.)кокосового молока 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта 4 ст.ложки мягенького творожного сыра 1 небольшой пучок кинзы 2 ст.ложка оливкового(растительного)масла 1 лимон (сок и цедра) 3 см.корня свежайшего имбиря 3 зубчика чеснока соль по вкусу свежемолотый чёрный перец по вкусу Как приготовить
Свёклу отварить либо запечь в духовке(я варила),остудить,очистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть раст.маслои обжрить в нём мелко нарезанный зелёный лук(белоснежная часть и мало зелёной,добавить измельчённые имбирь и чеснок и цедру лимона,обжарить специи помешивая 5 минут,добавить в кастрюля свёклу,готовить помешивая,2-3 минут.Влить 500 мл. прохладной воды,на маленьком огне довести до кипения,варить 5 минут.Снять с огня,приправить соль.и перцем по вкусу,на сто процентов остудить,поставить в холодильник на 2 часа.Кокосовое молоко тоже поставить в холодильник. Для заправки снять листики с кинзы со стеблей,Взбить вилкойдо однородности йогурт с сыром,добавить кинзу,соль и перец,перемешать.При помощи погружного блендера взбить охлаждённый суп с кокосовым молоком,добавить лимоновый сок по вкусу.Разлить холодный суп по тарелкам,добавить по ложке заправки,подавать немедленно.Очень освежающий,нежный,с имбирно-кокосовой ноткой супчик,в летний жаркий день самое то! Приятного аппетита!