Холодный шоколад рецепт – американская кухня: напитки. Афиша-Еда
Время производства 15 минут
2 порции
Создатель:
Саша Данилова
Ингредиенты
2 порции
2
Шоколад темный 55%
180 г
Сахар
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Молоко 2%-ое
1,5 стакана
Лед колотый
2 стакана
Эспрессо
1 столовая ложка
Сливки взбитые
по вкусу
Стружка шоколадная
по вкусу
Шоколад темный 55%
180 г
Сахар
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Молоко 2%-ое
1,5 стакана
Лед колотый
2 стакана
Эспрессо
1 столовая ложка
Сливки взбитые
по вкусу
Стружка шоколадная
по вкусу
1.
Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте на водяной бане. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани. В расплавленный шоколад вмешайте какао-порошок, полстакана молока комнатной температуры и 1 столовую ложку сахара. Отлично перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2.
Взбейте в блендере шоколадную массу, 1 стакан молока, 1 столовую ложку эспрессо и колотый лед. Взбивайте до однородной консистенции.
3.
Разлейте по бокалам и слету подавайте. При желании украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
|