Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт изготовления куриных желудков в горшочках должен для вас приглянуться. Сочные, мягенькие, благоуханные желудки в соусе из разварных овощей - это просто притча!
Описание изготовления:
Ранее я не очень обожала куриные желудки - предпочитала им сердечки и печень. Супруг вообщем никогда их не ел, считая кое-чем вроде требухи. Но после того, как я впервой приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мировоззрение - охото веровать, что навечно. Это блюдо вправду не постыдно поставить на стол, в особенности, если он в российском духе - с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами понимаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с благоуханной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню совершенно.
- Куриные желудки — 0,5 Килограмма (чищенные)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Гречка — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 6-8 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Куриные желудки в горшочках"
Желудки кропотливо помыть и порезать маленькими кусками.
Морковь порезать большими брусочками.
Лук - полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Промыть гречку.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
|