На 1.5 л: 500 гр куриных костей 3 (225 гр) палочки сельдерея 2 средние моркови, порезанные 1 средняя луковка 1 веточка петрушки 1 лавровый лист 2 литра (8 чашек) воды
Как готовить
Если не добавлять курицу, получится нужный и смачный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.
Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в огромную миску, вынуть овощи и кости. Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.
Если вы желаете заморозить бульон, лучше это делать в маленьких количествах. Когда разогреваете, непременно доведите бульон до кипения.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать малеханькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)