Куриный суп / Бульоны /
Количество порций: -4-5 Ингредиенты курица (крыло, бедро, спинка) - рис либо вермишель -2-3 горстьморковь -1 штукроп и петрушка - соль и специи по вкусу - Нужный инвентарь: -кастрюля около 5 л., ножик Метод приготовленияТакой куриный суп не только лишь смачное 1-ое блюдо, да и истинное лечущее средство! При упадке сил, простуде либо пищевом расстройстве таковой суп быстро поможет вам набрать сил и вернуться в тонус. Готовить его невероятно просто, а вкус понравится даже тем, кто априори не любит первые блюда.
Сначала тщательно моем курицу. Вы можете взять любые части курицы, но я в большинстве случаев готовлю такой суп из остатков туши, так называемого «супового набора». У меня было крыло, бедро и спинка. Заливаем мясо чистой водой и ставим на огонь. Когда закипит, сливаем жидкость, промываем мясо и кладем его в чистую кастрюлю (около 5 литров), заливаем водой. Этот этап важен. Многие считают, что варить куриные супы нужно на первичном бульоне, но это вредно. После кипячения ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем жидкость, а потом уже варим наш суп.
Итак, когда наш суп закипел, добавляем соль и специи по вкусу (я добавляю приправу «овощная соль», в ней содержатся только сухие овощи и соль. Добавляем только натуральные специи, без глутамата!). Нарезаем морковку на тоненькие кружочки и добавляем в суп. Варим до полуготовности морковки, а потом добавляем рис или тоненькую вермишель по вкусу.
Продолжаем варить до готовности вермишели (риса), затем выключаем, посыпаем свежей зеленью, даем настояться несколько минут, и можно кушать! Приятного аппетита!
|